Насколько хорошо Вы знаете мировые фильмы? Я смогла ответить на 10 из 12. А сколько правильно ответите вы?

  1. Карты, деньги, два ствола
  2. 1+1
  3. Леон
  4. Иван Васильевич меняет профессию
  5. Матрица
  6. Москва слезам не верит
  7. Укрощение строптивого
  8. Достучаться до небес
  9. Побег из Шоушенка
  10. Ирония судьбы, или с легким паром
  11. Форрест Гамп
  12. Бриллиантовая рука

Тест: Топ 10 школьных вопросов, которые не осилит взрослый

1. Какова доля азота в атмосфере?

Ответ: 78 %

 

2. По какому закону одно заряженное тело притягивается к другому?

Ответ: По закону Кулона

 

3. Сколько спутников у Земли?

Ответ: Один

 

4.Кому принадлежат слова: «Государство – это я»?

Ответ: Людовику XIV

 

5. Сколько рудиментов насчитывается в теле человека?

Ответ: 90

 

6. Что из перечисленного не относится к основным признакам государства?

Ответ: Демократия

 

7.Как называется шестигранник, у которого все грани – параллелограммы?

Ответ: Параллелепипед

 

8.В каком году христианство разделилось на православие и католицизм?

Ответ: В 1054 году

 

9. Как звали последнего римского императора?

Ответ: Ромул Август

 

10.Помните столицу Бельгии?

Ответ: Брюссель

Тест на смекалку. Попробуй ответить хотя бы на 7 из 12 вопросов правильно

  1. К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержать только одного. Оба человека переправились на противоположный берег. Как?

Ответ: Они были на разных берегах

 

2. Как разделить пять яблок между пятью девочками так, чтобы каждая получила по яблоку и при этом одно из яблок осталось в корзинке?

Ответ: Отдать одной девочке яблоко вместе с корзинкой

 

3. Шла женщина в Москву, а навстречу – три мужика. У каждого по мешку, в каждом мешке по кошке. Сколько существ направлялось в Москву?

Ответ: Только женщина

 

4. Сколько раз встречается цифра 4 в целых числах от 1 до 50?

Ответ: 15

 

5. Что вы можете найти в минутах, секундах и днях, но не в годах, декадах и веках?

Ответ: Букву Н

 

6. Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться?

Ответ: Нужно бросить на четыре метра, тогда первые три метра оно пролетит целым

 

7. Можно ли предсказать счет футбольного матча до его начала и если да, то как?

Ответ: Счёт любого матча до его начала всегда 0:0

 

8. Что завязать можно, а развязать нельзя?

Ответ: Разговор

 

9. У отца Мэри 5 дочерей: Чача, Чече, Чичи, Чочо. Как зовут пятую дочь?

Ответ: Мэри

 

10. У семерых братьев по сестре. Сколько всего сестер?

Ответ: Одна

 

11. Вы участвуете в марафоне и обогнали бегуна, бежавшего вторым. Какую позицию вы теперь занимаете?

Ответ: Вторую

 

12. Как человеку не спать 8 дней?

Ответ: Спать по ночам