1. К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержать только одного. Оба человека переправились на противоположный берег. Как?

Тест на смекалку.  Попробуй ответить хотя бы на 7 из 12 вопросов правильно

Ответ: Они были на разных берегах

 

2. Как разделить пять яблок между пятью девочками так, чтобы каждая получила по яблоку и при этом одно из яблок осталось в корзинке?

Тест на смекалку.  Попробуй ответить хотя бы на 7 из 12 вопросов правильно

Ответ: Отдать одной девочке яблоко вместе с корзинкой

 

3. Шла женщина в Москву, а навстречу – три мужика. У каждого по мешку, в каждом мешке по кошке. Сколько существ направлялось в Москву?

Тест на смекалку.  Попробуй ответить хотя бы на 7 из 12 вопросов правильно

Ответ: Только женщина

 

4. Сколько раз встречается цифра 4 в целых числах от 1 до 50?

Тест на смекалку.  Попробуй ответить хотя бы на 7 из 12 вопросов правильно

Ответ: 15

 

5. Что вы можете найти в минутах, секундах и днях, но не в годах, декадах и веках?

Тест на смекалку.  Попробуй ответить хотя бы на 7 из 12 вопросов правильно

Ответ: Букву Н

 

6. Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться?

Тест на смекалку.  Попробуй ответить хотя бы на 7 из 12 вопросов правильно

Ответ: Нужно бросить на четыре метра, тогда первые три метра оно пролетит целым

 

7. Можно ли предсказать счет футбольного матча до его начала и если да, то как?

Тест на смекалку.  Попробуй ответить хотя бы на 7 из 12 вопросов правильно

Ответ: Счёт любого матча до его начала всегда 0:0

 

8. Что завязать можно, а развязать нельзя?

Тест на смекалку.  Попробуй ответить хотя бы на 7 из 12 вопросов правильно

Ответ: Разговор

 

9. У отца Мэри 5 дочерей: Чача, Чече, Чичи, Чочо. Как зовут пятую дочь?

Тест на смекалку.  Попробуй ответить хотя бы на 7 из 12 вопросов правильно

Ответ: Мэри

 

10. У семерых братьев по сестре. Сколько всего сестер?

Тест на смекалку.  Попробуй ответить хотя бы на 7 из 12 вопросов правильно

Ответ: Одна

 

11. Вы участвуете в марафоне и обогнали бегуна, бежавшего вторым. Какую позицию вы теперь занимаете?

Тест на смекалку.  Попробуй ответить хотя бы на 7 из 12 вопросов правильно

Ответ: Вторую

 

12. Как человеку не спать 8 дней?

Тест на смекалку.  Попробуй ответить хотя бы на 7 из 12 вопросов правильно

Ответ: Спать по ночам