1. Какова доля азота в атмосфере?

Тест: Топ 10 школьных вопросов, которые не осилит взрослый

Ответ: 78 %

 

2. По какому закону одно заряженное тело притягивается к другому?

Тест: Топ 10 школьных вопросов, которые не осилит взрослый

Ответ: По закону Кулона

 

3. Сколько спутников у Земли?

Тест: Топ 10 школьных вопросов, которые не осилит взрослый

Ответ: Один

 

4.Кому принадлежат слова: «Государство – это я»?

Тест: Топ 10 школьных вопросов, которые не осилит взрослый

Ответ: Людовику XIV

 

5. Сколько рудиментов насчитывается в теле человека?

Тест: Топ 10 школьных вопросов, которые не осилит взрослый

Ответ: 90

 

6. Что из перечисленного не относится к основным признакам государства?

Тест: Топ 10 школьных вопросов, которые не осилит взрослый

Ответ: Демократия

 

7.Как называется шестигранник, у которого все грани – параллелограммы?

Тест: Топ 10 школьных вопросов, которые не осилит взрослый

Ответ: Параллелепипед

 

8.В каком году христианство разделилось на православие и католицизм?

Тест: Топ 10 школьных вопросов, которые не осилит взрослый

Ответ: В 1054 году

 

9. Как звали последнего римского императора?

Тест: Топ 10 школьных вопросов, которые не осилит взрослый

Ответ: Ромул Август

 

10.Помните столицу Бельгии?

Тест: Топ 10 школьных вопросов, которые не осилит взрослый

Ответ: Брюссель